Китай расширяет деятельность в Узбекистане

 /   /   /  Китай расширяет деятельность в Узбекистане

Китай расширяет деятельность в Узбекистане


info

февраль 22, 2018 02:02,

348,

Двустороннее сотрудничество и взаимовыгодное партнерство обсуждалось 1 февраля 2018 г. на встрече в АО «Узбекнефтегаз» представителей нефтегазовой отрасли Узбекистана и специалистов компании «Shenergy Company Limited» (КНР).
Цель встречи со стороны компании «Shenergy Company Limited» – участие в проектах ГРР, направленных на поиск газовых месторождений в Узбекистане. Ее основная деятельность – инвестиции, строительство и управление энергетическими объектами, геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти.
На мероприятии Алишер Султанов, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – председатель правления АО «Узбекнефтегаз» подчеркнул, что после визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в КНР отношения между нашими странами вышли на новый уровень, и для создания правовых основ двустороннего сотрудничества планируется подписание Меморандума о взаимопонимании.
На встрече также были обсуждены возможности использования газопровода «Узбекистан-Китай» для транспортировки газа, добываемого данной компанией на территории Узбекистана. Со стороны представителей Китая было также озвучено предложение о направлении рабочей группы от Узбекистана в Китай для изучения опыта компании «Shenergy Company Limited» в сфере газоснабжения, а также возможностей ее промышленных объектов.
Для справки: «Shenergy Company Limited» была создана в 1987 г. и зарегистрирована на Шанхайской фондовой бирже в апреле 1993 г. При этом, дочернее предприятие – «Шанхайская нефтегазовая компания» («SPC») имеет 20 летний опыт работы в сфере разработки нефти и газа на нефтегазовом месторождении «Пинху», расположенном в Восточном море Китая, строительстве морских платформ, поставке природного газа, реализации добытой нефти.
Холдинговая сетевая компания «Shenergy» по газопроводу является оператором в сфере электричества, нефти и природного газа в Шанхайских и Восточных областях КНР, а также имеет опыт работы в строительстве,управлении магистральной трубопроводной сетью высокого давления Шанхайского района. Компания является крупнейшим комплексным поставщиком энергии г. Шанхай, который является самым развитым городом Китая по экономике. Доля компании на рынке электроэнергии в г. Шанхае составляет 34%, а природного газа 90%.
Источник: "Узбекнефтегаз"

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст и нажмите CTRL+ENTER

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


“Ўзпаравтотранс” АЖ

“Ўзпаравтотранс” АЖ

“Ўзпаравтотранс” АЖ

“Ўзпаравтотранс” АЖ

“Ўзбурғунефтгаз” АЖнинг ривожлантириш стратегияси

“Ўзбурғунефтгаз” АЖнинг ривожлантириш стратегияси

Top

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Вид

A
A
A

Размер шрифта

увеличить на 0%